Пусть радость

Пусть радость…

Ну, вот и наступил прекрасный миг,
Как сели первоклассники за парты.
Запомнится им он, как светлый лик   
И, не позволит допускать фальстарты.

Все собрались: ровесники, друзья,
Бабуля с дедом. С ними – папы, мамы…
Такое позабыть вовек нельзя.
Из слов, одни хваленья эпиграммы.

В душе остался колокол звонка,
Пусть это просто малый колокольчик.
Не электрический! Таким звонить нельзя. –
Не тот, как люди говорят - фасончик.

А сколько тёплых, добрых, милых слов
Услышали малышки на линейке…
А сколько было шариков, цветов,
Мелодий, что подобны канарейке… -

Весёлых и заливистых. В душе
Останутся на долгие на годы.
В них не было предвзятости, клише.
Родная речь голубкою под своды

Взлетала под покровом чистоты
Высоких и прекрасных устремлений.
Рождались  там волшебные мечты
Во славу лет грядущих поколений.

Учительница первая и класс -
Всё - в первый раз! И, веха эта – свята.
От сердца поздравляю снова вас
С днём первым сентября. Вперёд, ребята! –

К оценкам тем, что выше всех похвал,
К великой дружбе, что придёт с годами.
Пусть жизни кружит славный карнавал
И радость прорастает между вами…
01.09.2016


Рецензии
Игорёк,привет!
Как ты здорово высказал то,что я помню в любимой песне:
В школьное окно-смотрят облака...
Бесконечным кажется урок.
Слышно,как скрипит пёрышко слегка-
И ложатся строчки на листок. ...

Спасибо за то,о чём напомнил!!!

Сергей Гафа   10.09.2016 20:55     Заявить о нарушении
Да просто был на 1 сентября в своей школе, посмотрел на первоклашек, вот и сложилось как-то само собой. Вроде и сам как-бы ни при чём. Рад, что в памяти торкнуло. С Уважением.

Игорь Филатов 3   10.09.2016 21:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.