Осенняя грусть

      
Сентябрь пришел  и что-то грустно стало.
Минуло лето, осень вновь настала.
Опять туман, дожди и снова слякоть.
И дождь в стекло и хочется мне плакать.

И на душе чернее темной ночи.
Сентябрь пришел. И стали дни короче.
А я живу  пока прошедшим летом.
Не на яву,  во сне витаю где-то.

Душа томится  летним ожиданьем.
К нему стремится  всем своим сознаньем.
Не в радость листьев ярких многоцветье.
Душа тоскует о прошедшем лете.

Чего-то мне, красавице, не спится.
И за окном кричат тревожно птицы.
И гуси собирают свои стаи.
Надолго Север милый покидают.

А дождь стучит и просится в квартиру.
Деревья голые и так вокруг уныло.
Мне к печке русской хочется прижаться.
И на лежанке вдоволь належаться.
    01.09.2016г.Н.Некучаева.


Рецензии