Как странно жизнь устроена

Как странно жизнь устроена...
Смеемся мы и плачем.
Один на кочку влез, сидит,
И курицей кудахчет.
Другой высотки брал не раз,
И слышал неба крик,
А перед курицей сейчас,
Вдруг головой поник.
Мораль сих строчек такова,
Что, мне сказать, дружок?
От кочки-кругом голова,
Ведь ты на ней божок.
А кто хоть раз вершину брал,
Кто плакал из-под век,
Одно усвоил и  узнал-
Ничтожен человек.


Рецензии