Я в юности любил мечтать...

Я в юности любил мечтать,
И в крайности идей пускался смело,
По берегам фантазии летать,
Считалось у меня обычным делом.
Когда я мысли отпускал,
Я представлял потоки света,
На коже солнце ощущал,
А носом чуял запах лета.
Но с возрастом приходит понимание,
Не всем мечтам начертано сбываться,
Вокруг свои законы мироздания,
И с ними следует считаться.
А после рушатся воздушные дворцы,
Как листья падают с осин и сосен,
И слишком поздно понимаешь ты,
Что в сердце вместо лета - осень.


Рецензии