Нитью связаны

Мое сердце забыло страданье;
И луна теперь ярче кажется…
Видно правду пророчит гаданье,
Что судьба с судьбой нитью вяжется…

Твоя – белая, моя – алая…
Через руки, сквозь души, в ночь…
Ты читаешь всё, что писала я,
Убегая строкою прочь…

О тебе стаей птиц стихотворною
В златонивье моих полей
Я пишу рукою проворною,
Словно кротких кормлю коней…

Твоя – алая, моя – белая…
Через руки, как лунный свет,
– Я живу тобой…
– А ты смелая…
Счастье – знать один на двоих ответ…


Рецензии