Воинство строчек

На эту работу меня натолкнуло стихо Маргариты Шульман ЖИЗНЬ МНОГОЦВЕТНА...

Прожить весело
сможет только блаженный.
Жизнь многоцветна.


Легко ли быть юродивым
Среди здоровых лиц???
Глядят простые вроде бы
Сюжеты со страниц,

Но критики настойчиво
Клеймят меня порой
И ратуют доходчиво
За мыслей ярких строй...

Клеймит такая ж братия--
Собратья по перу...
Их не учила партия
Стремлению к добру...

Блаженным быть не выгодно,
Коль каждый тебя пнёт...
Для улучшенья климата
Поэту нужен гнёт...

Придавят беззастенчиво
Поэта жернова
И плюнет пулей Стечкина
В его висок молва...

Натура очень тонкая...
Но я не из таких!!!
Моя усмешка звонкая
Не злит людей лихих...

Яд пустят и отвяжутся,
Оставив свой вердикт...
И снова рифма вяжется--
Мне зло не навредит...

Придут другие отроки,
Оценят и поймут,
И строки мои мокрые
В камине не сожгут...

Блаженным быть-- достоинство!!!
Поэтом быть-- вдвойне!!!
И строчек моих воинство
Сегодня на коне...

Автор Demen Keaper


Рецензии
Шесть из пяти! =)

Алексей Олегович Некрасов   01.09.2016 17:42     Заявить о нарушении
)))))Алексей....крепко жму Вашу руку с благодарностью.....))))))
Дмитрий......

Дэмъен Кипер   01.09.2016 18:44   Заявить о нарушении