Может хватит?

Может хватит начинать? Может жить?
Может хватит отговорки искать?
Каждым мигом я хочу дорожить,
И любимых добротой одарять!

Может  хватит говорить: я устал?
В мыслях хлам, почистить нужно чердак!
Этот миг - миг откровения настал.
Жизнь идёт, а всё не то и не так!

Может хватит время тратить на ложь?
На красивую..., а правда больней!
Раз солгав, уже себя не вернёшь,
Лжи река! Плывешь? А выплывешь в ней?

Может хватит настроение менять,
Как качели: от хорошего вниз?
Ценность времени за деньги раздать,
Вдруг все ценности твои - лишь каприз?

Может хватит оставаться слепым?
Есть глаза, да только виденья нет!
Не смотреть и оставаться глухим,
И на всё желать готовый ответ!

Может хватит уж идти за толпой?
Жить, как все живут, себя вновь терять?
Знаешь: здорово идти за собой,
Глубину души в толпе не познать!

Может хватит строить жизнь без любви?
Не построишь, ведь фундамента нет.
В небо птицу отпусти,  не лови,
Отпусти любовь,  взлетай с ней на свет!

Может хватит не ребёнком бывать,
В сердце мудрую наивность губить?
Дети мудрые: умеют играть,
Ну а мы совсем забыли, как жить!

Может это игра? Может нет?
Назови её, да не ошибись!
В жизнь играй, на всё найдётся ответ,
Я - твоя игра,  с названием Жизнь!

16.08.16


Рецензии