Утро в карманах

Не прячьте утро в теплые карманы
Своих истертых и тяжелых брюк.
Как на рассвете ароматы пряны
И солнечных приятен запах рук.

И как играет ветер на полянах,
И как созвучен птичий голосок
С росой на листьях огненно-багряных…
Отсюда жизнь свой делает глоток.

Как нежно мир пропитывает воздух,
И словно крылья крохи-мотылька
Непринуждённо он влетает в ноздри
Все выше, выше… И до потолка.

Не прячьте это чудо по карманам,
Позвольте жизни рисовать себя.
Порою стоит быть немного пьяным
И утро снова начинать любя.


Рецензии