миг короткий вдвоем

море им по колено
и в безумье своём
им дороже Вселенной
миг короткий вдвоём

Борис Пастернак


Он вечно беден и одинок
В его вселенной все сто дорог
На сердце компас в душе магнит
Во мне извечно лишь он болит

Мы неизлечим друг друга в ночь
Мы сами можем себе помочь
Ведь каждый камень и каждый сталь
Нас манит вечно чужая даль

Мы непоседы у нас крыло
В душе петарда в груди ребро
Извечно ищем мы красоты
Но не друг с другом а лишь одни

Мой грустный странник тоскливый бог
Когда исходишь ты сто дорог
В ногах усталость в глазах огонь
Ты моя сладость ты моя боль

Присядем рядом у края дня
Смотреть не надо теперь в меня
Я отраженье твоей души
Отличий мало их не ищи ...


Рецензии