Первоклашка Сашенька

В первый день наш сентября в школу мы спешим не зря!
Саша, наша первоклашка проснулась, взошла заря!
Повзрослела песню о "Первоклашке" задорно спела
С букетом она гордо шагает и форму одела!

Первая учительница встретила и повела
На первый праздник в школе "День Знаний" вот дела!
Кадеты на праздник гордо Знамя России Внесли - Гимн 
России прозвучал громко, торжественно - нами любим!
 
С началом Учебного года, всех поздравил депутат
Он пожелал: "Отличной учёбы празднику был рад!" 
Солнце сияло, стояли малыши с детского сада
Школьники старших классов их всех поздравляли надо

Отдать им должное трогательно, торжественно!
На видео снимали торжество - это ведь начало!
Ученик 11 класса взял за ручку одну первоклашку
Она держала в руке звонок их душа нараспашку!

Выпускники вручили на линейке первоклашкам ленточку
С цифрой один на память о школе, как весточку!
Прозвучал Первый звонок и позвал учеников на урок.
Первоклассников в класс для знакомства пригласил педагог!

Ученик выпускного класса взял за ручки двух деток 
Первоклашек выпускник привёл в класс усадил за парту!
Посадили Сашеньку и подругу Машеньку!
За парту две неразлучные подруги - поэтому!


Рецензии
ПРекрасное начало учебного года. Особенно торжественно в первом классе.

Галина Антонова 4   26.10.2022 16:42     Заявить о нарушении
Галиночка! Благодарю от всей души!!!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   26.10.2022 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.