Жизнь и смерть

"Жизнь" и "смерть", как часто мы в речи
Ставим их рядом, чтоб боль приглушить.
Жизнь и смерть, как-будто две свечки,
Одну из которых нельзя потушить.
Лишь свечку жизни другие нам тушат,
Когда разгорается пламя её,
Видимо дьявол, мечтая влезть в душу,
В смерти согреть хочет сердце своё.
Нам остаётся поддерживать пламя
Жизненной свечки - оно ведь одно,
Лишь потому, что смертельное пламя
Нам никому потушить не дано...


Рецензии