Лучший довод...

Прощай, осенний поцелуй...
Мы на пороге зимней стужи...
Ты ветром жёлтый лист балуй,
Гоняй его в холодной луже...

Кораблик к берегу прибьёт
На дальнем краешке забвенья,
Где воробей из лужи пьёт
Тепла забытые мгновенья...

Аллеи парка курят лист,
Шептавшем сказки этим летом...
Цветные линзы окулист
Раздал проснувшимся поэтам...

И дама кутается в шарф,
Читая Блока на скамейке...
Взимает непосильный штраф
Трамвай, скользя узкоколейкой...

На перекрёстке двух времён
Застыл в сомнении прохожий...
Храня забытый вкус имён,
Он гладит первое на коже...

И это древнее тату
Ещё горит теплом признанья,
Как позабытый Манниту
Хранит народ свой от закланья...

Меня целует осень в лоб
И красит волос позолотой,
А с неба смотрит, как Циклоп,
Холодный диск -- осенний злотый...

Не каждый день такой сюрприз--
Дожди смывают ярость красок...
В копилку брошу этот приз...
Я лицедей в сияньи масок...

А завтра грянут холода
И отбелит зима мой город...
Осенний поцелуй всегда
Для вдохновенья лучший довод...

Автор Demen Keaper


Рецензии
Здравствуйте, Дэм. Из прочитанных мной сегодня про осень Ваше лучшее. С уважением, Светлана

Светлана Трихина   01.09.2016 18:05     Заявить о нарушении
Светлана....душевно Вас благодарю......))))))
Дмитрий......

Дэмъен Кипер   01.09.2016 18:43   Заявить о нарушении