Старый дом

Каким бы ветхим не был дом,
Как пол бы не садился,
Ты помни то,что вырос в нем,
И то,что в нем родился.

А ты ведь в нем когда-жил,
Морозом был простужен.
Теперь квартиру вот купил,
И стал тот дом не нужен.

Коль что надумаешь сломать,
Коль всё по обветшало,
Ты вспомни люлькою кровать,
Где мать тебя качала.

Ты растопи пожарче печь,
Оттаяло чтоб сердце,
Попробуй на диван прилечь,
И вспомни своё детство.

Как босоногим пацаном
Озоровал с друзьями,
Иль за руку на пруд с отцом
Ходили за гусями.

Впервые двойку получил,
Как папка рассердился,
И как тебя он научил
Всему,чего добился.

Окно слегка ты приоткрыл,
Немного стало душно,
Ты вспонил,как Её любил,
Открыто,простодушно.

Пылает сердце уж огнем,
Никак не угасает,
И понял ты,что этот дом
ПустОты восполняет.

Кувалду,лом в чулан убрал,
Пусть так всё остаётся.
И вместо надписи: "Продам"
Сейчас:"Не продаётся!"


Рецензии