***

Ты выстоишь, ты справишься, а как
Иначе жить в предчувствие фиаско,
В надежде, что наш боже не простак
И от бессилья не зажмурит глазки,

Когда поймает твой тяжелый взгляд,
И жизни ленту отмотав со вздохом
Не оборвет. Разложит  цифры в ряд,
Чтоб разглядеть насколько было плохо

тебе всю жизнь; поэтому держись,
Как часовой свой пост не покидая,
Пока начальство строит этажи
Своих идей, сложив громады зданий,

Не сложит руки, не зайдет в тупик,
Не обвинит в притворстве и обмане,
А распахнет объятья и на миг,
Покажется, что бесконечным станет

Простое счастья; закури в ночи,
Под звездным небом загадай желание,
Подумай, или просто помолчи,
Над будущим, над вечностью, над тайной,

Над тишиной, рождающей на свет,
Всесильность строк и невозможность раньше,
Уйти от всех, пока горит рассвет …
Ты выстоишь, ты справишься, что дальше?


Рецензии