Мысли

Столько умных мыслей...и не очень,
Пробегают мимо, оседают;
Прибиваясь к шляпам и подошвам,
Мысли-думы с нами в шарж играют.

Философский камень распиливши,
Огибают землю по спирали,
Задержавшись взглядом на диване,
Нас в прогулку мысли отправляют.

Мысли есть с мечтаниями в дружбе,
Мысли есть, что с совестью в подвязке,
Есть такие, что о страсти, дружбе,
Есть о сексе и любви, придачу.

Мысль о людях, мысль о человеке,
О здоровье, о болезнях, горе,
Столько мыслей, как песка на море,
И вибраций в плоскости простора.

Вечное движение по кругу,
В философском смысле по спирали,
Без застойных мыслей – нет движения,
Прогрессивной мыслью подгоняем.

Если мыслишь - значит что-то живо,
И ведёт тебя по этой жизни...
Может, просто...это - бродит пиво?
И дрожжами орган наполняем.

С каждой мыслью разобравшись строго,
Оные прогнав, какие спрятав,
Мы пойдём проторенной дорогой,
В жаркий день, под тенью снегопада)))))))   01/09/2016


Рецензии