Камень

Звук эрху такой печальный
Меня к дому отправляет,
Купол небес аква-хрустальный
Все горизонты покрывает.

Если в чаше моей пламя
Все горит не остывая,
Время не жалеет память,
То душа значит живая.

Снова серые граниты
Старых башень изучаю,
Они древние молитвы
Лучами света излучают.

Кто сказал, что камень мертвый?
Тот не знал его страданий.
Камень ливнями потертый
Полон мудрости и знаний.

Если хочешь их услышать,
Прислонись ухом к породе,
Ты услышишь, как он дышит
И поет нам о свободе.


Рецензии