Сивер

надрывно пронзая щемящей тоскою,
завоет, заноет во мгле.
проснитесь, смотрите - летит над рекою
сивер на сивом коне.

скрипит о любви на потрепанных ставнях,
что вы позабыли закрыть.
гудит на обидах заброшенных, давних,
что вы несумели простить.

замерзшей рукою стучится он в дверцу,
в окно изподлобья глядит.
он бьет в барабан тревожного сердца,
в холодные губы свистит.

крылами-стрелами мокрого снега
ночная наполнится мгла.
за что так не любит хозяев ночлега?
за то, что он ищет тепла!


Рецензии