16 - Как птицам - душам крылышки нужны

Как птицам — душам крылышки нужны,
они летать, не ползать, рождены
для вечного, счастливого «любить»,
их Богу лишь под силу окрылить...
*
Вот, парадокс, -чтобы любимой быть
немного нужно применить усилий,
а для того чтобы самой любить
нужны терпенье Божье мне и сила.
*
Услышав Весть Благую с Божьих уст,
и, приняв как инструкцию для жизни,
счастливых слез познало сердце вкус
и перестало по-земному мыслить...
*
Пока для Бога места в сердце нет,
рабами станем суеты сует,
коль будем говорить о Нем, не с Ним,
то путь, ведущий в вечность, проглядим....
*
Я верю Бог вчера, сегодня и вовек
останется Святым и Всемогущим,
что изменяться может только человек:
гордясь или смиряясь перед Сущим...
*
Чтобы наполнить мир сердечный
добром Божественным и вечным,
немного нужно так сердцам -
чтоб в них короновать Творца.
*
Творец людских сердец всегда готов
излить Свою в них — вечную любовь,
зависит лишь от нашего согласья:
быть против или за ЗАКОНА счастья.
*
Хочу, чтоб в сердце тот огонь горел,
что Божий Сын так видеть в нас хотел,
чтоб на земле Его быть отраженьем,
и "заражать" любовью окруженье...
*
Без любви я — ничто, как молитву твержу,
я без Божьей любви — как трава под ногою,
только в Божьих словах силу жить нахожу,
ведь без силы Его ничего я не стОю.


Рецензии