Последняя Тень

Прошлое - Время Мертвых,
Настоящее - Бремя Живых,
А Будущее может быть стерто,
Смыто с ладоней твоих,
Волнами Мертвого Моря,
В которых был погребен
Порок осквернивший Память
Священных Библейских Времен!..

Будущее эфемерно,
Стелиться словно туман
И мы, как слепцы спотыкаемся,
Бредя по дороге в Храм!

Стучимся в открытые двери,
Пытаемся выйти на Свет,
Но Чуда, в которое верим,
Как не было, так и нет!..

Что ж, видимо, Богу угодно
Нам новый урок преподать,
Ведь мы выбираем Свободу,
А не Его Благодать!

Свободу Порочных Ошибок,
Свободу Житейских Оков
И лживость фальшивых улыбок
Нам ближе Молитв и Постов!

Ведь каждый из нас проповедник,
Он знает зачем и как жить,
Но в Мире на Все есть свой ценник...
По "Счету" придется платить!..

А мы бьемся в битве за деньги,
Все копим на "черный день",
Не видя, что нас накрывает
Собою "Последняя Тень"!..

Мы Все оставляем на "завтра",
Планируем, как дальше жить...

Но Смерть приходит внезапно
И "завтра" может не быть...

26.08.2016.


Рецензии