Любовь есть Бог

Любовь есть Бог… вот фраза бесподобная…
Его ладони принимают каждого:
Слепца, глухого, бедного, голодного…
Всех тех, кто мучим необычной жаждою,-
Постичь хотя б крупицу неизвестного,
Припав к ручью Господней благодати,
Насытив душу пищей не телесною…
Бог есть любовь…Здесь Он не скажет: « Хватит!»
Бог есть любовь…Он не придаст любимую,
Поможет в горе пережить утрату…
Бог есть любовь…Она, не объяснимая,
Даётся даром злым и виноватым.


Рецензии