Сколько можно забывать слова?

Ну сколько же можно забывать слова
В самый не подходящий на то момент?
Будто кто-то вырывает из рук сценарий,
Руки тебе вяжет и выключает свет.

Сколько же можно забывать слова,
Когда словом нужно как раз зажечь?
Почему, когда так важно быть на плаву,
Лодку, на радость черту, пробивает течь?

Почему слово прячется за углом страха?
И что за предатель построил эти углы?
Взять бы кувалду да разломать их нахер,
Чтобы осталась от них одна только пыль.

Почему за словом нужно лезть в карман?
И почему карман иногда дырявый?
"Посмотри в ладони - какое там слово? -
именно оно сейчас всё по местам расставит".


Рецензии