Дрожат небеса

Что-то случилось, дрожат небеса.
Воздух сгустился, и туч чернота.
И птицы вдруг стихли, кругом тишина.
Сюда надвигается буря, гроза.

Тучи тяжелые, неспешно ползут,
Все в ожидании, все что-то ждут.
Но вот гром грянул, и через миг,
Вспышка блеснула, разрыв в небесах.

Дождь застучал, все быстрее, быстрей,
Мокрый на ветке сидел воробей.
Ветер хлестал и траву, и зверей.
Падали капли, и шепот воды…

Нам неспокойно, мы снова грустим.
Время печали, время тоски.
Дождик печальный, он предвестник зимы.
Желтые листья, летят тихо вниз.

Мы смотрим в окна,
И что-то грустим.
Дождик пройдет, и на небе дуга.
Красочна жизнь, когда жизнь хороша.


Рецензии