У нас сегодня пятница...

У нас сегодня пятница,
А в небесах сумятица:
В Москве грозою балует,
И нас дождём одарит, ведь.
Непостоянство серое
Рукою неумелую
Руководит погодою:
Водою и невзгодою...

Страна ждёт воскресения:
По допингу решения.
Эх, бонзы-то спортивные
(С мозгами-то не дивными)!
Жирком заплыли глазки-то,
С трудом влезаете в авто.
С врачами со спортивными -
Вас в безработных двинули б!..

Накал б спортивный не пропал -
Не надо ехать за Урал:
Откроет Сочи стадион
(Спортивный мир в него влюблён)!
Олимпиада будет здесь -
Рекордам мы окажем честь!..
А вывод просится с дождём:
Мы кислород всем пережмём,
Кто спорт на бизнес поменял,
Устроив нам такой...финал...

                22.07.16

    Из цикла "Лето рядом"


Рецензии