Новый Потоп

Это всегда неожиданно, это всегда разрушительно -
Чёрные дни катастрофы, послания от небожителей.
Тёмной воды потоки сменяют потоки пламени,
Чтоб затопить ойкумену, проникнуть в каждое здание,

Всё, что имеет дыхание, смыть беспощадно, полностью.
Праматерь Вод проникает во все доступные полости,
Воля её сокрушает стены, леса и теории,
И океан становится нашей общей историей.

Вслед за водою пламя волнами-левиафанами
Плавит бетон словно воск, наполняя воздух туманами,
Паром сметённого времени, тем, что жило и надеялось.
В жидком огне очищающем иллюзии наши развеялись.

Битва стихий всеобщая, силою необоримой
Враз уничтожила скверну, гордыню Третьего Рима.
Поздно искать спасения, поздно, напрасно каяться -
Нет и не было Бога, что мог бы вмешаться и справиться.

И не поможет Махди, Майтрейя, посланцы небесные,
У них в иных измерениях нашлись дела интересные.
Встретим прилив погибельный просто, без наставления,
Ведь у цунами и лавы никто не просит прощения.

Хаос воды и магмы подхватит ковчеги малые,
Водовороты гигантские размоют вину запоздалую.
Наше место займут без шума морские жители,
Те, что дремали в глубинах и ждали новой обители.

После уляжется муть и схлынут воды строптивые,
Лава остынет над бывшими городами и нивами.
Мы станем солью, кораллами, частью порядка нового,
Станем фундаментом мира, мелом, свинцом и оловом.

Страх отступил со сном. Потоп лишь сна порождение.
Буйство воды и огня - сегодня лишь наваждение... 


Рецензии
***

который раз потоп, с досадой скажет ной.
я за своим ковчегом, как за каменной стеной.
я тварям всем, всегда и всюду рад -
мне достиженье цели - арарат.

а что желать? ведь ной уже на дне.
и арарат подобен каменной стене.

***

Август Май   07.01.2017 19:21     Заявить о нарушении
Неудивительно, что Ной на дне, учитывая то, из чего, по Библии, был сделан его ковчег.

Чёрная Жатва   07.01.2017 19:49   Заявить о нарушении
если б он один...

Август Май   08.01.2017 06:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.