Мнение

Закончилась,ушла Олимпиада.
Она-и боль,и радость,и награда:
Читаем мы и слышим мы всё чаще,
Что выступила сборная блестяще!

И радоваться тоже я готов,
Что голос мой-в том хоре голосов!
Готов я в пояс низко поклониться
И даже на колени опуститься.

Перед ребятами,которые там были,
Которые пришли и победили!
За мужество их,силу,оптимизм,
За мастерство и за патриотизм.

Как мы болели,как переживали!
Каких побед больших себе желали!
И как гордились тем,что это-МЫ!
Когда гремел над Рио гимн страны.

Да-санкции!И в спорте-окружение:
И звёзды мировой величины!
Вступили не в игру,а в ополчение
Под тяжестью ударившей "вины".

Урезанная варварски на треть
Команда,столько крови потерявшая,
Не сломлена,а превратилась в плеть!
Врагов в овечьих шкурах отхлеставшая.

Она их заставляла ошибаться
И в замыслах преступных раскрываться,
И мстила за оставшихся друзей!
За смерть надежд,беспомощность идей.

За боль,за унижение,за подлость,
За беспредел и к пакостям пригодность,
За сотню исковерканных карьер!
И за цинично выросший барьер.

Но,если план изложен на картине,
Где свет победы-в солнечной долине-
И вдруг везде- засады и уродцы,
То в этом виноваты полководцы.

Не надо всё валить на супостатов!
У нас своих достаточно приматов,
Кто отвечает именно за то!
Чтобы такого не произошло.

Их больше много раз,чем олимпийцев-
Надёжных и проверенных кормильцев:
Кто бегает,кто борется,стреляет,
Кто лица и тела их округляет.

Сидят они по разным кабинетам,
Но,думают единое при этом:
Не как России Славу подытожить!
Добро своё взрастить и приумножить.

Всё просчитать обязаны вперёд:
Писать,звонить,решать.Не допустить!
За это деньги платит им народ
И за провал обязан с них спросить.

Не надо всё валить на заграницу!
И нагло со страной играть в "зарницу",
Страшилками пугать-уже не катит
И "Шоу"завершать народ готов!
Ну,в общем,вы достали всех и хватит!
Пристраиваться в свет прожекторов.

Устала вся страна от "непонятки"
И затянулись слишком игры в прятки-
В избе убрать и вынести весь сор!
И навсегда закончить сей позор.

Олимпиады дел сойдёт на нет волна-
Кого-то и похвалят,и осудят,
Но страшно стало:Родина одна-
А как её по-разному все любят...


Рецензии