Летний дождь

Ветер горячий несется все тише,
Замерли в гуще листвы тополя.
И в наступившем безмолвии слышно
Бури дыханье,и близость дождя.

Яркими вспышками пляшут зарницы,
Дали небес обвила чернота,
Солнечный диск в узах серой темницы,
Блекнет полей золотых красота.

Взрыв ослепительно яркого света-
Острый зигзаг серый фон озарил.
Грома раскат не замедлит с ответом,
Праздник стихий на земле наступил.

Ветер оживший в веселом задоре
Гонит листву и дорожную пыль,
Словно с природой он в яростном споре,
Вырвать пытается с корнем ковыль.

Капля за каплею, темп набирая,
Дождь разливается, как из ведра,
Почву обильно водой напитая,
Хочет дойти до земного ядра.

Ненастье в свою череду заступило,
Повержен на время пылающий зной,
Но вскоре вернется златое светило
И восстановит небесный покой.


Рецензии