Чёрт попутал, что со мной?

Между небом и землёй    
Облака, как вата,
Чёрт попутал, что со мной?    
И рубашка смята...
Разболелась голова,    
Вспоминаю смутно,
Как грешил с цыганкой я    
Ночью и под утро.

Счастье это или что,    
Сам того не знаю,
Стало сердцу горячо,    
Видно пропадаю.
Что же скажет мне отец    
Смуглой той дивчины?
Может сразу под венец,    
Что я не мужчина?

Птица счастья, где ты, где?       
Далеко...обидно,
Кто-то плещется в воде...      
Ничего не видно.
Толи сказка, толи быль       
Со мной приключилась,
У дороги лишь ковыль,       
Может всё приснилось?

Выхожу из леса я,    
Табор в чистом поле,
Разгулялася толпа,    
Песни, танцы вволю.
Хочет молодёжь кутить,    
Кошелёк потолще,
Мне б до завтра хоть дожить... 
Без цыганки-тёщи.

Одурел от мыслей я,    
В пору утопиться,
Может я схожу с ума,    
Надобно жениться.
Буду хлеб с икрою есть,    
И пить пиво с рыбкой,
А родни...увы...не счесть,
                Но вздохнул с улыбкой.......

   


Рецензии
Прочитал легко, на одном дыхании и улыбнулся. Спасибо. С уважением, Олег.

Олег Коскин   16.03.2017 12:03     Заявить о нарушении
Спасибо Олег, очень приятно. Заходите ещё.
С теплом Галина.

Галина Шик   16.03.2017 12:45   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.