Луна

Луны печальной бледный лик
На небосклоне вдруг возник.
Она всегда одна в ночи,
Хоть тихо плачь, а хоть кричи.
Звезд хороводы, млечный путь,
Ей шепчут - навсегда забудь
Свои мечты, что так давно
К себе зовут. Не суждено...
Им вместе на небе сиять,
И злобе противостоять,
Что разлучила так небрежно...
Сердца. Ведь это неизбежно...
Вести всю жизнь по одиночке,
И два светила - словно точки
Друг друга сменят. Навсегда
Луна останется одна!


Рецензии