Винтажный сплин

Прости меня, Отец и неба и земли
Что в венах у меня еще струится
Земная жажда, письма, чай и птицы,
И в дневниках моих кочуют корабли.

Да... я люблю вдыхать осенний дым костров
И листьев отсыревших умиранье,
И звезд остывших тихое мерцанье,
И запах книг, и старь, и пыль винтажных строф.

Меня зовут ветра, дороги и дожди,
И поезда в сердечном бьются ритме.
Не жду тебя, но что-то говорит мне,
Навязчиво молотит, шепчет, стонет: «Жди!».

Не отпираюсь я и завожу уют,
Завариваю чай и зажигаю окна,
И вновь пишу пейзажи, что с годами блекнут
На стенах. Все, как в доме, где кого-то ждут:

Пустое кресло, плед, и словно невзначай
Упавшая из тонких рук газета –
Ушел на миг и потерялся где-то
Как будто кто-то нужный, позабыв про чай

Давно остывший на моем клочке земли.
И если ошибаюсь, мне не страшно.
Я грею чай и по морям бумажным
Блуждать пускаю вновь шальные корабли.


Рецензии