Оборотень

С виду человек простой,
Но он живёт один...
Соблюдает людской устой,
Но, что-то не то с ним.

Среди толпы людей терялся,
Как все простой он был.
От них ни чем не отличался,
Но жарок его пыл.

Как темень небо пожирала,
Так, человека она зазывала,
Себя звездою украшала,
Неведомой силой его награждала.

Но для него дар, не был даром,
Избавиться он от него хотел,
Просил он небеса о малом
И волчью песню ночью в лесу пел.

Он лез из кожи вон
В самом буквальном смысле,
Рвал человечью плоть он,
И был подобен птице.

Держаться он больше не мог,
В животных превращался,
Когда виден луны восход,
В других телах терялся.

Себе до отвращения он был не приятен,
Не мог понять, кто он таков
И смысл себя ему был не понятен,
Но исход был таков.

Он птицей великой обратился,
В орла величавого сумел превратиться
И высоко в небо устремился,
Чтобы крылья сложить и о землю разбиться.

Он получил свою смерть, как и хотел,
Стрела браконьера его погубила,
Последнюю песнь орла в эту ночь спел,
Смерть от мучений его освободила.


Рецензии