Первоклассники

  ПЕРВОКЛАССНИКИ

- У фрака сзади - фалды, -
Таинственный разрез...
Но это - только факты,
Интимный интерес...

А спереди - жилетка,
Манишка иль жабо...
Кто плакался нередко -
Тому понять - слабО,

Что плакаться в жилетку -
Не к месту мужичку:
В одиннадцатилетку -
Шагай... Адью... Боку...

- Держи Букет, не веник, -
Копьём наперевес...
И - кто кому соперник? -
Огромный интерес:

Вокруг - такие "дамы",
С бантами или без...
Разыгрывают драмы -
Взаимный интерес...

Разглядывают смело -
Сидеть кому и с кем?
Разгадывать умело -
Не привыкать совсем...

Иссякли слёзки что ли?
Одёрни пиджачок, -
Ведь ты отныне - Школьник...
Ведь ты же - мужичок!

- А я б - на этом месте
Вручил Букет - на Р-раз! -
Той самой, с кем вы вместе
Шагнёте в первый класс!

Пускай банты - взовьются
И в небо - улетят...
Вокруг - не засмеются, -
Туда же - захотят...

Мир - бесконечно звонок...
Звонок - замолк и сник...
Дед - тоже как ребёнок,
Хотя давно - старик...

       Мих. Гавр.


Рецензии