Я остался живым на войне

Я остался живым на войне.
Так хочу видеть личико дочери.
Говорят: Моя гибель в вине.
Мне дорогу худую пророчили.

Говорили ей: Папа твой плох.
Все страдания дочки намечены.
Да, наверное, слышал их Бог.
Люди вслух: Ты пришёл искалеченным.

Полноги оторвало в бою.
Только это всего лишь конечности.
Я люблю, знайте, дочку свою.
Много есть на душе человечности.

Приходи, дорогая моя.
Напою тебя чаем с шиповником.
Подо мною осталась земля.
Знай, родная, я стал там полковником.

Но не в звании счастье моё.
Без тебя бы давно в мире не было.
О тоске знаем лишь мы вдвоём.
Остальные слова бьются небылью.

Пусть и мать твоя будет с другим.
Все тебе подарю дни и ноченьки.
Знай, меня не убили враги.
Я люблю тебя, милая доченька.


Рецензии