Трагическая комедия или комическая трагедия

Она вошла, как наважденье-
Тонка, изящна и стройна,
Воздушной грации движенья,
Как лебедь белая нежна.

И взор очей ее прекрасных
Наполнен грустною мечтой.
В них так отчетливо и ясно
Надежда смешана с тоской.

Я слышал разное в народе-
Есть у нее своя семья,
Скандалы с мужем до развода,
Растит прелестное дитя.

И вот, решаюсь на признанье,
Порыв душевный не остыл.
Гнетут сердечные страданья,
О, Провиденье, дай мне сил!

И, поравнявшись с ней нарочно,
От близости затрепетал-
Знаком ведь с нею лишь заочно,
Дрожа всем телом, я сказал:

-Кхе-кхе! Сударыня, простите!
Осмелюсь дерзко заявить,
Молю, за наглость не сочтите-
Хочу домой Вас проводить.

Сударыня, Вы так красивы,
Что описать не хватит слов.
Но, говорят, что несчастливы,
Я радость Вам дарить готов.

На Вас такое ожерелье,
Похоже на морской коралл...
- Нет, чистый жемчуг, в День Рожденья
Из Турции мне муж прислал...

Прощайте! Муж вчера вернулся,
На судне служит моряком.
А я в смущеньи поперхнулся,
И наступил... ОБЛОМ.


Рецензии