Крадётся осень рыжей кошкой

Крадётся осень рыжей кошкой
За уходящим летом вслед.
И потихоньку над дорожкой
На ветках лист меняет цвет.

Сентябрь сибирский так обманчив:
То тёплый день, то дождь, увы!
Как отпечаток стылой ночи
Среди берёзовой листвы

Вдруг вспыхнет золотом сердечко
Листа резного. Но сорвёт
Порывом ветра вдруг, а речка
Привет прощальный унесёт

И в заводи укромной спрячет
От лета тёплый поцелуй…
А кошка-осень вновь заплачет
Мелодией прохладных струй

О том, что скоро, очень скоро
Ковёр осенний расцветёт,
И листопадом ярким город
Проказник-ветер заметёт,

Но листьев этих бал не вечен,
И дирижёр уже устал.
Ах, как был праздник быстротечен,
Прощальный пёстрый карнавал!

А осень поступью неслышной
Опять пройдёт вдоль улиц всех.
И, напоследок, ночью крыши
Укроет первый, чистый снег…


Рецензии
Светлана,благодарю,стихи замечательные! Вдохновения и удачи Вам,с уважением

Ольга Шах   04.09.2016 05:19     Заявить о нарушении
Спасибо большое! Приятно слышать от коллеги по перу такую высокую оценку))) И Вам вдохновения тоже!!! До встречи!!!)))

Светлана Вашина   04.09.2016 05:51   Заявить о нарушении