Разве август плачет?

Разве август плачет? Он смеется.
Полный рот плодов и ягод, он жует.
Август сытым месяцем зовется,
видишь, даже жук по зелени снует?

Август так румян и так доволен,
что слезливым даже в дождь не станет.
Спелым колосом пшеницы с колоколен,
нежно-розов, золотистым звоном канет.

Август чуть устал от солнца, жара,
кисть рябин, калины светятся пожаром.
Яблоки ломают ветки грузом тяжким,
и полнятся медом туеса и чашки.

Яблоками пахнет, медом и травой.
Где тут грусть, тоска и слезы?
Очень весело, хмельно порой,
кратко громыхают даже грозы.   


Рецензии