Утро осени

Утро осени - дым и свет.
Сыро, немного грустно.
Красно-жёлтых пока ещё нет,
Но в парках уже пусто.

Солнце устало греть.
До следующего круга
Читать, пить вино, болеть,
Вспоминать... И ждать его с юга.

На двести с чем-то там дней
Убрать москитные сетки.
Без них, конечно, видней
Листья, а позже - ветки.

Загар (почти уже смыт) -
Лета последние крошки.
Хочется чаще курить.
И дом для бездомной кошки.


Рецензии