Так далеко, и бьют грозою тучи

***

Так далеко, и бьют грозою тучи,
Как от подковы ломится земля,
Пейзаж там жив успевший мне наскучить
Ещё тогда, где маленький был я.

И сруб дубовый, еле наклонившись,
Облезлые ворота для скота,
И шайка та, с которою носившись,
Гнал с криком я облезлого кота.

Так дороги мне стали без обмана,
И свист полей под ковриком росы,
Как хочется опять вдохнуть тумана,
И чтоб сломались старые часы,

Почувствовать древесную прохладу,
Услышать скрип терновника в саду,
Местам тем поклониться где я падал,
И где не раз ещё я упаду.

И так охота вновь толкнуть качели,
Сколоченные дедовской рукой,
Они ведь, так же как и дед кряхтели,
Взлетая над моею головой.

Прошедшее уходит очень гордо,
Не выкорчевать нам уж пырея,
Но сохраню пейзаж на сердце твёрдом
Ещё тогда, где маленьким был я.


СА    


Рецензии