Реквием 80. К работе Юрия Ботнара

Реквием 80. Художник Юрий Ботнар.
адрес живописца:http://arts.in.ua/artists/YuriBotnar/

Восьмидесятый,
Високосный,
Мне в год такой везло всегда,
Но… жизнь порой идёт непросто –
К нам в этот год пришла… беда.

Да, да, беда,
И те, кто ныне
Вовсю с ай-фонами живёт,
Тем не понять – иное вымя
Вскормило нас!.. Что ж, жизнь идёт…

Их было трое,
Или больше,
Но лишь о трёх пойдёт здесь речь –
Плевать, что Лех «do walki» в Польше,
И корабли давали течь…

Высоцкий, Джо Дассен
И Леннон,
Почти что сверстники они,
И пели так проникновенно,
Что украшали наши дни!..

Избранник Бога
Канет в Лету –
Известно это – молодым,
И нет на смерти эти вето;
Их слава – бронза, а не дым!..

…все утюги
И сковородки
Хрипели голосом его,
И мы, стиляги-одногодки
Во всём похожи на него!..

… девчонки наши
Поголовно
В Дассена были влюблены,
Не понарошку, не условно,
И не объевшись белены…

… его портрет –
На каждой майке,
Все трафареты – от руки,
И пусть закручивали гайки,
Тот стиль – название реки…

Их смерть врасплох застигла многих,
Никто ведь этого не ждал…
Они водили нас в дороги.
Иное кто бы утверждал?..
01.09.16 (6.30-6.50)


Рецензии