Басня. Поделом!

ПОДЕЛОМ!

Щенка сосед волнует, тот скулит,
Так, молча, вдоль забора не проходит.
Злит, дразнит, на эмоции выводит,
Щенок надрывно лает, аж хрипит.

И вот из раза в раз, почти два года,
Над Псом мужчина этот издевался.
Пёс на цепи сидел, терпеть пытался,
Невмочь ему! Уж такова природа!

Его завидев, Пёс сверкал оскалом,
Сосед - мерзавец тыкал длинной палкой.
Мяукал кошкой, Пса ему не жалко,
Кидался камнем, попадал, бывало!

В конце концов имеет всё предел,
Из будки Пёс почти и не вылазил.
Сосед же тот, из-под тишка проказил,
Да Пса уж этим больше не задел.

Однако кульминация случилась,
И у неё логический конец!
Пёс всё же отомстил! Вот молодец!
История на этом завершилась!

Хозяин Пса гостеприимен очень,
Молва - он хлебосольный, даже щедрый.
Ссудит деньгами, даст совет не вредный,
Со всеми дружно жить и мирно хочет.

Соседа как-то в гости пригласил,
Тот размечтался: Денег одолжу!
И за столом обильным посижу
Прослышал, что учтив, от тех, кто был.

Вошёл во двор и просто обомлел,
В плюще веранда, клумбы, водоём.
Просторный и вполне красивый дом,
Шашлык он на мангале углядел.

А Пёс не выдержал, так долго раздражали,
Обидчика увидев - укусил!
И двор свой лаем громким огласил,
Тут Пса и поводком не удержали!

Мораль:

Испытывать терпенье впредь не будет!
Укушен? Поделом! И кто же Пса осудит?


Рецензии
Долго таил обиду Пёс... Вот так плохое сделает человек другому и забудет. А обиженный помнит и ждёт момента. Поделом?

Наталья Меркушова 2   16.09.2016 10:05     Заявить о нарушении