Политик

Политик нам по сЕрдцу только схожий,
То с братом, то с заботливой женой,
Клянётся нам общественный заступник,
Особенно предвыборной порой.
В его словах уверенность и правда -
Находит он причины всяких бед,
И проклиная всех обидчиков постылых,
Нас осчастливить норовит на много лет.
Нельзя не верить этому напору,
Желанию построить новый мир,
Наивностью своею покоряя,
Он верит в то, о чём наговорил.
Пойти за ним, конечно, не проблема,
Не веря даже, не вникая в суть,
И как то незаметно жребий бросив,
Политика избрав, изменишь путь.


01.09.16


Рецензии