Заготовки на зиму

Громады туч идут на север,
плывут навстречу сентябрю,
и время жать тому, кто сеял,
и полнить сердца тайный трюм
июльским нестерпимым зноем,
прохладой тихих волн речных,
небес безоблачным  покоем
над статью сосен вековых-
чтоб, от  дождей устав осенних
иль взор споткнув о снега гладь,
как земляничное варенье,
воспоминанья смаковать.


Рецензии