Рыжая девчонка

Рыжая девчонка,-Осенью зовут.,
-Поиграла,раскидала листьев пестрых,там и тут..
Закружила с ветром в вальсе,
Вынесла холсты.
-Рисовать пришло ей время
Рыжие мечты!

Растрепались косы по земным просторам.
Рисовала Осень дивные узоры.
По лесным тропинкам змейкой пробегала.
По опушкам дальним,птицей пролетала.

И вплетала зори в золото волос,
Колыхаясь нежно по кудрям  берез.

Осень мне подруга,-
Чем-то мы с ней схожи.
-Знать грустинкой глаз осенних,на нее похожа..

Улыбнется Осень.
Облака все выше..
Это чудо-Жизнь,
-Данная нам свыше!..


Рецензии