***

Дорога запетляла вдаль,
На плечи опустили ей вуаль,
И помню я старинный календарь,
Который показал февраль.

Я помню нашу встречу
Я был пленен красивой речью,
И помню выстрелы картечью,
И как чужое сердце я калечю.

Тогда я был ещё женат,
Я знаю, что никто не виноват,
И помню я красивейший закат,
Который был у моих врат.(ворот)

Я встретил эту девушку во сне,
Она жила в другой стране,
Я ничего не говорил жене
И тайно убегал к сосне.

Встречались мы лишь по ночам,
Мы бегали по горным всем ручьям,
И оббегали множество мы ям,
И верили всем чудесам.
•  За мной мелькнула чья-то тень,
Меня толкнули, я упал на пень,
Увидел я как мчится мой олень,
И вспомнил я пахучую сирень.

Перед глазами встала картина,
Та девушка, которая была любима,
Она стоит средь маков и её корзина,
Была прекрасна, как долина.

Казалось, корзина была совсем обычной,
Но почему-то она была симпатичной,
Она была совсем типичной,
Но в тоже время такой романтичной.

Закрыв глаза я вспомнил цветы,
И все свои красочные мечты,
Все скрытые от неё секреты,
И подаренные ей букеты.

Она всегда благодарила
И тихо-тихо говорила,
Как сильно она меня полюбила,
И про первого мужа совсем забыла.

Я долго не мог понять,
Почему же не смог я её обнять?
Почему я не взял её прядь
И не стал страстно её целовать?

Я не понимал, как я мог молчать,
Если сердце хотело кричать.
И не хотел никому её отдавать,
Хотел её до конца охранять.

Но ушла, не оставив следа,
В сердце осталась лишь ледяная вода,
И не вернулся бы больше сюда,
Если бы не она...

Она сказала, что ушла от мужа,
И в сердце поселилась стужа,
Два ворона над нею кружат,
И одинокая она, как груша.

Я вспомнил те лихие времена,
Она была любви полна,
Как розы лепесток нежна,
Другому на век отдана.

Я вспомнил ,и слёзы боли потекли,
Те года уже прошли,
И опять маки цвели,
И мы друг друга нашли...

12.07.16
Рози Драгоций


Рецензии