Увлекаюсь, негодуя на лукавую судьбу...

Увлекаюсь, негодуя
На лукавую судьбу,
У себя досуг воруя,
Обрекая на борьбу
С хамом, косностью и ленью,
Самомненьем на часок,
Озаренья жидкой тенью,
Ужимая поясок.
Истекают, тают годы,
Забирая на замен
Книжек благостные всходы,
Усмехается безмен.
Вроде был…, а он: «Уж мало!».
Что осталось без греха?
Музы сладостное жало…
Жизнь поэта не легка.
Лишь стихи, дороги вёрсты,
Склоки, зависти тяжба,
Шелуха (обёртки пёстры),
Крики олуха: «Гоньба!!».
Было время, были люди,
Дружба, цели и любовь,
Да скукожилась на блюде,
Осклабясь, Иуды новь.
Пишет «друг», даёт «советы»,
Камень пряча на груди,
Фабрикуя зла наветы,
Обрывая нить пути.

______________

1 сентября 2016 года

Василий   Росов


Рецензии
История всегда возвращается на круги своя… (гАньба)

Анна Стефани 2   12.03.2017 21:00     Заявить о нарушении
Благодарю,Анна!

Василий Росов   12.03.2017 21:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.