сказка на новый лад

Вышла как-то лисичка на огород и видит, что много крапивы на нем наросло. Хотела было ее повыдергать, да решила что не стоит даже и затеваться. Уже хотела пойти в дом, да тут волк идет:
— Здравствуй, кума, что ты делаешь?
А хитрая лиса ему и отвечает:
— Ой, видишь, кум, сколько у меня крапивы уродило. Завтра буду убирать да запасать ее.
— А зачем? – спрашивает волк.
— Ну как же, — говорит лиса, — того, кто крапиву чует, собачий клык не берет. Смотри кум, близко к моей крапиве не подходи.
Повернулась и ушла в домик спать лиса. Просыпается на утро и смотрит в окошко, а на ее огороде пусто, ни одной крапивушки не осталось. Улыбнулась лиса и пошла завтрак готовить.
*********

Жила-была одна ЛИСА,
Огненно рыжая краса.
Собой любила красоваться,
А не делом заниматься.
ЛИС давно сбежал к КРОЛЬЧИХЕ,
Работящей, смирной тихой.
А ЛИСА, забот не зная,
Ухажёров принимает.
Тот с подарком, тот с едой,
Ей неплохо и одной.
ВОЛК к ней что-то зачастил,
Одинокий тоже был.
Что в деревне украдет,
Всё ЛИСЕ на стол несет.
Вместе пьют,вместе  гуляют,
Жизнь беспутно прожигают.
А дом ветшает и забор,
Зарос крапивою весь двор.
Сюда б хозяина с умом,
Всё б покосил,подправил дом.
ЛИСА же хитрая была,
Вкруг пальца  ВОЛКА обвела.
Уселась около  крапивы,
И томно :-"Видишь это диво?
Кто  часто чай с крапивой пьёт,
Того врага  клык не берёт!"
ВОЛК:-"Лисонька ,иди-ко спать,
Её я буду охранять ".
Утром ЛИСИЧКА  глядь в окно,
Нет крапивушки ни одной!
А дом поправит и забор
Лисичке новый ухажёр !
*******
Не верьте хитрым вы плутовкам,
Не будет стыдно и неловко !


Рецензии