Безответная любовь музыканта

Как он любил,от страсти погибая,
Он ей дышал и плакал от тоски,
И  имя языком перебирая,
Сжимал во сне, испуганно виски.

Он без неё не знал весны и лета,
В нём умер гений,воля умерла,
Он всё б отдал за тень её портрета,
Он всё твердил:"Я птица без крыла".

Он чёрный рыцарь на коне печали,
Себя он в дар мечтал преподнести,
А его мысли тут же искажали,
Пытаясь его в чувства привести.

И вот ,когда она ему сказала,
Что вместе не связать семейных уз,
Она тогда совсем ещё не знала,
Что он талант,любитель тонких муз.

Прекрасный  день... в себя роняя слёзы,
Он начертил рукою нотный стан,
И из души полились его грёзы,
И понял он: любовь сплошной обман.

И до утра звучало пианино,
Казалось, кто-то сердце разрывал,
А в голове печали паутину
Он музыкой и песней обрывал.

И через год в большом Кремлёвском зале,
Звучала его музыка, и ты
Для гения,апостола печали,
Несла на сцену белые цветы.
 8.07.2016 год


Рецензии