Поговорить бы

Ты знаешь, день собрал, как сводня.
Поговорить бы.  Но о чём?
И ты молчишь, закрыв ключом
Дверь, во вчера, да и в сегодня.

Нет, нет,… права. Лишь этим днём
Живем, не зная, может завтра
Судьба засадит нас за парты.
Иль позовёт за окоём

Мы говорим, стирая грани
И не тревожась пустяками.
Но, вновь Судьба играет нами,
И снова  путь… между мирами.

Не знаю я, что будет с нами
И где расстанемся, быть может,
Ты знаешь, это так тревожит,
Но… забываюсь за делами.

Мы, молча, в снах, держась за руки
Слонялись в парковых аллеях,
И тишину разбить не смея
Глушили на губах все звуки.

Поговорить бы, но… тревожно.
Не разбередить боль,… боимся,
И по ночам друг другу снимся,
Хотя, не сниться невозможно.


Рецензии