Смоковница...

 

Смоковница...

     «Ficus Religiosa»

                Буква убивает, но Дух животворит!

               
Не зря Иисус проклял фигу!
-Усохла, до самих корней
Значений стало много в ней         
Смотри скорей в Большую книгу!

- Там, каждый род, коль не урод
Смотрел и плёл  не однозначно
Не редко каверзно и мрачно
- Вот так, - держи закрытым рот!

Коль пальцы гнёшь, - держи в кармане
Чтоб не прославиться в роду
Как знать, в какую  чехарду
Попал ты, как баран в тумане…

Держась за фиговый листок
Смотри поглубже, между строк!!!

            -----------------------
                7.01.2013г.
                *
                Фига=инжир=смоква-

                **
               
                «Поутру, проходя мимо, увидели, что смоковница засохла
до корня» (Марк 11:20).


Рецензии