На церкви крест, как божий перст

На церкви крест, как божий перст.
Мир трансцендентного заложник?
Мне говорят,  что он мой крест,
Что я рабом должён быть божьим.
Что? В самом деле? Как б не так!
Вы мне сулите жизнь  иную?
Вы посадить меня опять   
На цепь хотите «золотую».
Но для меня есмь ВОЛЯ – всё!
Нет ничего ее дороже.
Да сгинет тот, кто вновь зовет,
Меня на скользкую дорогу.


Рецензии