Багряный блеск сентября

В багряном блеске сентября
За горизонт уходит солнце...
Лишь аист крылья теребя,
На время с нами остаётся.

Дождётся солнечный зенит,
Ещё один багряный вечер...
Расправит крылья и взлетит,
Нам крикнув вслед: - до скорой встречи!

Как жаль, что аист не поёт,
Звучали б  песни так красиво...
Как полон грации полёт,
В котором есть, и мощь, и сила!

И мы немного загрустив,
Что песня с аистом не спета...
Услышим осени мотив,
Хотя в душе гуляет лето...

В закатном блеске сентября
От нас ушло и скрылось солнце...
Дожди листву посеребрят,
Но аист к нам ещё вернётся...!


Рецензии